Village People

751 vues
Genre Disco, pop, 70s, 80s, gay

Village People
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Les Village People est un groupe de musique américain de disco produits par deux français : Jacques Morali et Henri Belolo.

Le nom du groupe est une référence directe à Greenwich Village, lieu où le groupe a été fondé, qui compte également une grande communauté homosexuelle. Le thème des chansons et le style du groupe feront des Village People une icône du mouvement homosexuel.

Membres du groupe
Victor Willis (le policier, de 1977 à 1980. Il est le coauteur de plusieurs chansons du groupe, notamment In the navy) remplacé ensuite par Ray Simpson (frère de Valérie Simpson de Ashford & Simpson)
David Hodo (l'ouvrier du bâtiment)
Glenn Hughes (le motard) remplacé en 1995 par Eric Anzalone
Alex Briley (le GI)
Randy Jones (le cow-boy)
Felipe Rae (l'Indien)

Biographie
L'idée de fonder le groupe vient de Jacques Morali qui rencontre en 1977 à Greenwich Village (New York) un danseur de rue dans un costume d'Indien : Felipe Rose. Rose a l'idée de monter un groupe réunissant les clichés américains les plus divers.

Peu après, Morali rencontre Victor Willis à Broadway, qui ramène Alex Briley. Avec son associé Henri Belolo, Morali engage des auditions pour compléter le groupe.

Les Village People enchaîneront de nombreux tubes pendant la période disco : San Francisco, Macho Man, YMCA, In the Navy, Go West…

L'US Navy a utilisé la chanson In the Navy comme outil de promotion. L'US Navy a ainsi mis à disposition du groupe un porte-avions, plusieurs avions et des centaines de marines sur un bateau pour le tournage du clip à San Diego. À la sortie du clip, couplé à une campagne publicitaire de l'US Navy, de nombreux journaux américains protestèrent contre l'utilisation des fonds publics et la mobilisation des moyens pour la réalisation d'un clip. Le scandale permit à la chanson d'accroître sa notoriété.

Les Village People auront leur propre film en 1980 : Can't Stop the Music.

Le groupe fait une pause en 1986, avant de fonder sa propre maison de production pour réaliser des tournées.

Discographie
YMCA (1977)
Macho Man (1978)
Cruisin'(1978)
Go West (1979)
Live and Sleazy (1979)
Can't Stop The Music (1980)
Renaissance (1981)
Fox On The Box (1982)
In The Street (1983)
Sex Over The Phone (1985)
'Greatest Hits (1988)
Greatest Hits '89 Remixes (1989)
The Best Of Village People (1994)
The Very Best Of (1998)
20th Century Masters, The Millennium Collection…The Best Of Village People (2001)


Source

Village People
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Les Village People est un groupe de musique américain de disco produits par deux français : Jacques Morali et Henri Belolo.

Le nom du groupe est une référence directe à Greenwich Village, lieu où le groupe a été fondé, qui compte également une grande communauté homosexuelle. Le thème des chansons et le style du groupe feront des Village People une icône du mouvement homosexuel.

Membres du groupe
Victor Willis (le policier, de 1977 à 1980. Il est le coauteur de plusieurs chansons du groupe, notamment In the navy) remplacé ensuite par Ray Simpson (frère de Valérie Simpson de Ashford & Simpson)
David Hodo (l'ouvrier du bâtiment)
Glenn Hughes (le motard) remplacé en 1995 par Eric Anzalone
Alex Briley (le GI)
Randy Jones (le cow-boy)
Felipe Rae (l'Indien)

Biographie
L'idée de fonder le groupe vient de Jacques Morali qui rencontre en 1977 à Greenwich Village (New York) un danseur de rue dans un costume d'Indien : Felipe Rose. Rose a l'idée de monter un groupe réunissant les clichés américains les plus divers.

Peu après, Morali rencontre Victor Willis à Broadway, qui ramène Alex Briley. Avec son associé Henri Belolo, Morali engage des auditions pour compléter le groupe.

Les Village People enchaîneront de nombreux tubes pendant la période disco : San Francisco, Macho Man, YMCA, In the Navy, Go West…

L'US Navy a utilisé la chanson In the Navy comme outil de promotion. L'US Navy a ainsi mis à disposition du groupe un porte-avions, plusieurs avions et des centaines de marines sur un bateau pour le tournage du clip à San Diego. À la sortie du clip, couplé à une campagne publicitaire de l'US Navy, de nombreux journaux américains protestèrent contre l'utilisation des fonds publics et la mobilisation des moyens pour la réalisation d'un clip. Le scandale permit à la chanson d'accroître sa notoriété.

Les Village People auront leur propre film en 1980 : Can't Stop the Music.

Le groupe fait une pause en 1986, avant de fonder sa propre maison de production pour réaliser des tournées.

Discographie
YMCA (1977)
Macho Man (1978)
Cruisin'(1978)
Go West (1979)
Live and Sleazy (1979)
Can't Stop The Music (1980)
Renaissance (1981)
Fox On The Box (1982)
In The Street (1983)
Sex Over The Phone (1985)
'Greatest Hits (1988)
Greatest Hits '89 Remixes (1989)
The Best Of Village People (1994)
The Very Best Of (1998)
20th Century Masters, The Millennium Collection…The Best Of Village People (2001)


Source

Top Titres

YMCA 1

YMCA

Y.M.C.A. 2

Y.M.C.A.

Macho Man 3

Macho Man

In The Navy 4

In The Navy

YMCA - Original Version 1978 5

YMCA - Original Version 1978

Go West 6

Go West

Y.M.C.A 7

Y.M.C.A

Can't Stop the Music 8

Can't Stop the Music

Y.M.C.A.(single version) 9

Y.M.C.A.(single version)

Y.M.C.A. - Single Version 10

Y.M.C.A. - Single Version

Top Albums

The Best of Village People
The Best of Village People
pistes
YMCA
YMCA
pistes
Greatest Hits
Greatest Hits
pistes