Daniel Balavoine

2279 vues
Prénom Daniel Xavier-Marie Balavoine
Date de naissance 5 février 1952 à Alençon
Pays Française
Genre Pop rock, rock progressif, synthpop, musiques du monde, musique expérimentale, chanson française
Activité Auteur-compositeur-interprète
Années actives 1971-1986
Décès 14 janvier 1986 (à 33 ans) à Rharous, Mali
Site officiel

Daniel Balavoine, est un auteur-compositeur-interprète français né à Alençon (Orne) le 5 février 1952 et mort dans un accident d'hélicoptère le 14 janvier 1986 à Gourma-Rharous (Mali) en marge du rallye Paris-Dakar.

Porté par sa voix de « cristal », il connut le succès en 1978 avec son titre Le Chanteur et son rôle de Johnny Rockfort dans l'opéra-rock Starmania. Il est aussi célèbre pour ses prises de positions médiatiques et ses engagements humanitaires.

Artiste populaire d'influence radicalement anglo-saxonne, animé par le rock et passionné par la recherche sonore, il évoluera vers une new wave techniquement très élaborée, dont il fut l'un des pionniers en France.

***

Discographie :

1975, De vous à elle en passant par moi
1977, Les aventures de Simon et Gunther…
1978, Le Chanteur
1979, Face amour / Face amère
1980, Un autre monde
1982, Vendeurs de larmes
1983, Loin des yeux de l'occident
1985, Sauver l'amour


Source

Daniel Balavoine, est un auteur-compositeur-interprète français né à Alençon (Orne) le 5 février 1952 et mort dans un accident d'hélicoptère le 14 janvier 1986 à Gourma-Rharous (Mali) en marge du rallye Paris-Dakar.

Porté par sa voix de « cristal », il connut le succès en 1978 avec son titre Le Chanteur et son rôle de Johnny Rockfort dans l'opéra-rock Starmania. Il est aussi célèbre pour ses prises de positions médiatiques et ses engagements humanitaires.

Artiste populaire d'influence radicalement anglo-saxonne, animé par le rock et passionné par la recherche sonore, il évoluera vers une new wave techniquement très élaborée, dont il fut l'un des pionniers en France.

***

Discographie :

1975, De vous à elle en passant par moi
1977, Les aventures de Simon et Gunther…
1978, Le Chanteur
1979, Face amour / Face amère
1980, Un autre monde
1982, Vendeurs de larmes
1983, Loin des yeux de l'occident
1985, Sauver l'amour


Source

Top Titres

L'Aziza 1

L'Aziza

Mon Fils Ma Bataille 2

Mon Fils Ma Bataille

Le Chanteur 3

Le Chanteur

Tous Les Cris Les S.O.S. 4

Tous Les Cris Les S.O.S.

Je Ne Suis Pas Un Héros 5

Je Ne Suis Pas Un Héros

Vivre ou survivre 6

Vivre ou survivre

La Vie Ne M'Apprend Rien 7

La Vie Ne M'Apprend Rien

Sauver l'amour 8

Sauver l'amour

Dieu Que C'Est Beau 9

Dieu Que C'Est Beau

Lucie 10

Lucie

Top Albums

L'Essentiel
L'Essentiel
pistes
Sauver L'Amour
Sauver L'Amour
pistes
Les 50 Plus Belles Chansons
Les 50 Plus Belles Chansons
pistes